Эксперты о коррупционном тендере с участием херсонского СМИ

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что Николаевская облгосадминистрация заплатит из бюджета области 2 миллиона 192 тысяч гривен ООО «Южноукраинский медиа холдинг», за продвижение информации в социальных сетях и на интернет-ресурсах.

Указанное общество является  учредителем херсонского интернет – издания «Херсонские вести», которое финансируется люстированным таможенником, экс-коммунистом и заместителем главы Херсонского областного совета Виталием Булюком. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ХЕРСОНСКОЕ СМИ ФИГУРИРУЕТ В КОРРУПЦИОННОМ СКАНДАЛЕ В НИКОЛАЕВЕ»

Главным редактором издания и генеральным директором ООО «Южноукраинский медиа холдинг» является Игорь Трубаев (на главном  фото), который также связан с херсонской ячейкой коммунистической партии, будучи  руководителем общественной организации «Союз коммунистической молодежи Херсона». 

Так, автор обращения по этому поводу в Генеральную прокуратуру Украины медиа-юрист Татьяна Локацкая коррупционную составляющую этой сомнительной сделки видит в следующем:

«Размещение в СМИ официальной информации это одно и то, что предусмотрено законодательством. Соцсети, согласно украинского законодательства не подпадают под категорию СМИ. Соответственно размещение в соцсетях и Ютубе это добровольная работа самих СМИ по продвижению своей информации оплаченой заказчиком, а уж никак не оплата услуг за бюджетные деньги. Благо хоть количество и качество лайков в тендер не вписали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «СКАНДАЛЬНЫМ ТЕНДЕРОМ С УЧАСТИЕМ ХЕРСОНСКОГО СМИ ЗАЙМЕТСЯ ПРОКУРАТУРА»

Более того, депутаты облсовета, поздравляю, вас развели…….Не понимаю, как можно проконтролировать количество перепостов и вписать их потом в акт выполненных работ. Не разработана пока эта структура, а главное — закон такого не предусматривает. Но, что ж тут поделаешь если очень хочется…»

 Каховский  журналист Виталий Ерофеев прокомментировал эту новость так:

 «Борец с коррупцией Игорь Трубаев, бескомпромиссный журналист выводящий воровитых чиновников на чистую воду участвует в схеме отмыва 2 млн гривен ))».

Известный украинский журналист и блогер из Николаева, главный редактор сайта «Петр и Мазепа» Александр Нойнец был более категоричен в своих оценках:

«Сумма тендера — 2 с понтами миллиона грн. Выиграла какая-то донецкая контора (предприятие –учредитель издания «Херсонские вести» — прим. ред.) Слава Богу, есть Прозорро, на котором журналисты это все увидели.

С николаевскими журналистами у молодой команды пиарщиков ОГА из Днепра любви не сложилось. Поэтому они решили отмыть два ляма через левую контору. Вышло по две с лишним штуки гривен за пост в фейсбуке.

Неплохо вышло. Я так понимаю, в результате этого нехитрого финта любовь николаевских СМИ к Роману Каптелову и его команде пиарщиков в Николаеве только окрепнет.

Ну и всем, у кого есть фейсбук, теперь стоит подумать, точно ли стоит бесплатно лайкать новости про ОГА, раз это действие уже и так делается какими-то ушлыми васями за бюджетни кошти.

Здобули….».

И в конце немного юмора на эту тему от того же Александра Нойнца:

«Союз. Коммунистической. Молодежи. Херсона. Е@аный же ты нас@ал. Союз коммунистической молодежи Херсона получает по сто баксов за пост, а ты — нет. Лузер».

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz