Экс-глава Херсонской ОГА пытается узаконить свой самострой

1 марта одновременно в двух судах – Херсонском и высшем административном в Киеве состоялось заседание по «делу Костяка».

Напомним, что против самовольного строительства особняка в прибрежной зоне Антоновки поднялась общественность пригорода. Хода делу не давали вплоть до 2016-го года. В прошлом году состоялось несколько судебных заседаний, но рассмотрение затягивается.

Дело разделено на два: об освобождении земельного участка, и отдельно – по сносу самовольной застройки, то есть дома. Так вот по первой части истец, то есть общественность, суд выиграл. Но защитники Костяка подались в высший админсуд. Вчера в Киеве апелляция была рассмотрена, но решение не вынесено. Об этом сообщает Таврия24 со ссылкой на Український Південь.

По второй части рассмотрение длится в течение года и опять же – суд не нашел решения. «Адвокат предоставила документы, которых ранее не было в суде: технический паспорт, заключение экспертизы. Ранее были представлены заключения Государственной архитектурно-строительной инспекции. Сейчас же экспертизу проводили специалисты отдела по вопросам Херсонского горисполкома, которые не имеют права выдавать эти документы. Этим вопросом занимается прокуратура. И судебное заседание перенесено на 31 мая», – прокомментировала председатель ОО «Антоновская волна Анна Зарудня.

Всего имение экс-губернатора занимает площадь 30 соток, на захваченной территории есть действующая скважина. Против варварского уничтожения рекреационной полосы активисты начали выступать еще с 2012 года. Но Николай Костяк действовал хитро: оформил землю на агрария Сипко, потом – на дочь Анну Лясковец.

Теперь через адвокатов предоставляет документы, которые задним числом подтверждают законность строительства. Все делается для того, чтобы активисты устали и отступили. Но общественная организация «Антоновская волна» намерена стоять до конца.

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz