«Джин Ро»: «В рамках закона мы второй раз выигрываем конкурс, а господин Шадрин ни разу»

Херсонскими СМИ неоднократно писали о ситуации вокруг конкурса на право аренды помещения в Областном дворце молодежи.

Напомним, что конкурс два раза выиграла общественная организация «Джин Рох». Но депутаты голосованием не утвердили победу. А помещение занимает ОО «Прайд» депутата облсовета Владимира Шадрина, который открыто лоббирует интересы своей организации.

18 мая комиссия по вопросам управления объектами коммунальной собственности, архитектуры, строительства и транспорта решила больше не выносить зал на конкурс. Как сообщают херсонские СМИ, ОО «Прайд» занимает данное помещение временно, подписывая каждые пять дней формальное соглашение, которое позволяет их воспитанникам тренироваться во дворце на неизвестных условиях.

На сессии областного совета 9 июня глава коммунальной комиссии Юрий Рожков снова поднял вопрос о передаче в аренду зала в ДКТ студии «Джин Рох». Глава облсовета Владислав Мангер выступил против такого предложения, ответив следующее:

«Что такое «Джин Рох»? Если исследовать, чем они занимаются – они занимаются коммерческой деятельностью, зарабатывают деньги. Они хотят за 3 копейки взять ДКТ. Давайте им предложим, чтобы они отремонтировали гимнастический зал в училище олимпийского резерва, взяли 2-3 часа в день и тренировались».

Сложившуюся ситуацию прокомментировал руководитель цирковой студии Роман Ващенко:

 

«Прекрасный летний понедельник. Говорят, что понедельник день тяжелый. Поэтому я хочу немного всем поднять настроение и таким образом прокомментировать сложившуюся ситуацию на последней сессии.

Уважаемый Владислав Николаевич, во-первых мы НЕ хотим взять ДКТ за 3 копейки. Зачем всех вводить в заблуждение? – а то, не дай БОГ, еще и поверят =) Мы хотим взять в аренду лишь один спортивный зал, и НЕ за 3 копейки, а согласно процедуре независимой экспертизы. Именно она и должна обозначить стоимость аренды этого помещения, — а Не ВЫ, не господин Яценко и уж тем более не господин Шадрин.

Теперь дальше. Я не совсем понял Вашу шутку, по поводу «отремонтировать гимнастический зал в училище и выделить нам 2-3 часа». Я мог бы Вас поблагодарить, но, наверное, не смогу принять столь дорогой (для нас) подарок. Отремонтировать аж ЦЕЛЫЙ гимнастический зал, чтобы нам выделили АЖ ЦЕЛЫХ 2-3 часа. И давайте вдумаемся: ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, которая ни копейки не берет с бюджета, должна ремонтировать зал площадью 500+ кВ. м. в ХВУФК с многомиллионным бюджетом (даже упустим момент, что ради 2-3 часов =) ).

Да и вообще, не люблю делать чужую работу. Это ваша задача содержать и поддерживать это здание на мои налоги. А моя задача – пользоваться им, на основании того, что я полноправный гражданин Украины, житель Херсонской области. Не путайте, пожалуйста, местами обязанности. И напоследок: Владислав Николаевич, на будущее, давайте воздерживаться от субъективных мнений по типу «кто коммерсант, а кто нет» и будем общаться в рамках закона. И кстати, в рамках закона мы второй раз выигрываем конкурс, а господин Шадрин ни разу. Тема футбола актуальна сейчас — я проведу паралель: 2:0 в нашу пользу! Только судья голы не замечает =)

Господин Синенко, дальше пару строк Вам. Вы везде в комментариях отписываете «Проти ! Тому, що 3грн 62 коп». Я просил описать Вашу позицию нормально, ответа не было. Попрошу еще раз. Откуда вы берете эти цифры? Если это стоимость аренды за 1 кв. м., то у вас ложная информация. Либо, может, это что-то другое? Вас так сложно понять… Я выше описал, но повторюсь, что производится оценка помещения, формируется цена аренды и областной совет выставляет на конкурс помещение. Есть процедура. Все просто».

P/S: Мои слова не несут политический характер. Мои слова несут характеристику действий, а выводы уже каждый сделает сам.

Источник: издание «0552»

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz