Дом Остапа Вишни оказался в залоге у банка

Неожиданное продолжение получила история с базой отдыха имени Остапа Вишни, которую Фонд госимущества Украины «отвоевал» у частного предприятия и вознамерился передать Министерству обороны для организации отдыха военнослужащих, сообщает издание «Херсонцы».

При оформлении документов на базу, где находится и разрушающийся дом-музей писателя Остапа Вишни, любившего здесь бывать, вдруг выяснилось, что легендарная здравница угодила в Единый реестр запрета отчуждений объектов недвижимого имущества!

А все потому, что прежние владельцы еще в 2008 году заключили договор ипотеки с коммерческим банком, а базу предоставили в качестве обеспечения по кредиту.

Фонд госимущества, который через суд добился возвращения здравницы в собственность государства, вторично обратился в тот же Хозяйственный суд Херсонщины.

Изучив обстоятельства тяжбы, служители Фемиды признали договор ипотеки недействительным, и запрет на отчуждение объекта снял. Однако повторно «отбивать» здравницу в суде пришлось еще почти три месяца!

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz