Доходы руководства облсовета — не задекларированные машины и имущество супруги

1 апреля 2018 в Украине завершился этап подачи деклараций, который начался 1 января. 
В связи с этим, издание  «ПИК« решило проанализировать декларации заместителей председателя Херсонского облсовета и узнать, не «обижали» ли их в 2017 году с зарплатой.
Напомним, заместителями Мангера являются Оксана Рукавишникова, Виталий Булюк и Василий Зеленчук.
Заранее хотим успокоить вас: с заработной платой областных замов никто не обижал, а наоборот, в прошлом году их постигло существенное повышение зарплаты, поэтому им есть чем похвастаться, а именно:

Рукавишникой — самой большой зарплатой

Сколько заработали в 2017 году заместители главы Херсонского облсовета

Оксана Рукавишникова может похвастаться зарплатой, размер которой наибольший среди других заместителей Мангера. 

Так, за год она получила почти 295 тыс. грн, то есть в месяц она получает примерно 24,5 тыс. грн зарплаты. Отметим, что в 2016 году Оксана Александровна за год заработала 212 тыс. гривен, то есть на 83 тыс. меньше, чем в 2017-м.
Наличными Оксана Рукавишникова имеет 7 тыс. долларов США и 78 тыс. 304 гривны на банковских счетах.
Ездит Руковишникова на Volkswagen Polo 2008 года выпуска, имеет жилой дом в Голой Пристани и квартиру в Херсоне.
Этот автомобиль красного цвета Рукавишникова декларировала еще в бытность работы в ХОГА начальником управления внутреннего аудита. Но, уже около 3-лет, заместитель главы областного совета передвигаеться на более новом Фольксвагене белого цвета. Почему его нет в декларации — не понятно, так декларированию подлежит также транспорт в пользовании.
Кроме того, в апреле 2018 года в областном центре у нее появилась одна вторая доля квартиры, общей площадью 40,95 и стоимостью 149 тыс. 785 грн.

Булюку — состоянием жены и швейцарскими часами

Сколько заработали в 2017 году заместители главы Херсонского облсовета

 

Другой зам Мангера — Виталий Булюк, за год получил 293 тыс. 595 грн. Кошелек в Булюк в 2017 году значительно потолстел, ведь за 2016 он получил лишь 179 тыс. 473 грн, а в 2017 году — на 114 тыс. грн больше. 

Не смотря на довольно немаленький размер зарплаты, Виталий Викторович не имеет ни наличных денег, ни земельных участков, ни жилых домов, а только единственную квартиру в Скадовске, которая находится в его собственности с 1997 года. 
Зато он может похвастаться состоянием его жены, Елены Булюк, в собственности которой 8 земельных участков в Скадовске, 3 земельных участка в селе Забарино Голопристанского района, 5 жилых домов в Скадовске, общая площадь которых примерно 1900 кв.м. 
Кроме того, в ее собственности находится группа жилых домов общей площадью 593,80 кв.м. и магазин там же, в Скадовске.
Согласно декларации жена Булюк занимается предпринимательской деятельностью, за год которой получили почти миллион гривен, конкретнее — 989000 854 грн. Ездит жена советника Мангера на автомобиле Nissan Patrol 2008 года, а сам Виталий ездит на … прицепе, который записан на него. 
Зато он может похвастаться швейцарскими часами ZENITH Chronomaster T Open, цену которого Булюк не указал, но, как подсказывает нам Google, он стоит примерно 8 тыс. долларов США.

Зеленчуку — домом в Киевской области

Сколько заработали в 2017 году заместители главы Херсонского облсовета

Василий Зеленчук в должности заместителя облсовета в 2017 году заработал меньше — 279 тыс. грн. (В 2016 году — чуть более 151 тыс. гривен). 

Зато он может похвастаться тем, что несмотря на его «скромную» зарплату, он приобрел в прошлом году приобрел нескромный домик на Киевщине, стоимостью 3 млн гривен и так же как и его коллега Рукавшникова не указал в декларации черный Лексус, на котором постоянно передвигается. 

Из вышесказанного видно, что заместителям главы облсовета есть чем похвастаться, ведь в 2017 году их коснулось «улучшение»: в среднем стали получать 24 тыс. гривен зарплаты.
Share Button

Оставить комментарий.

avatar
300
  Subscribe  
Уведомлять