Дмитриев «Евровидение 2017» запрещает — денег нет

Инициативу городских и областных властей  по поводу возможного проведения в Херсоне песенного конкурса «Евровидения 2017» разделяют далеко не все представители власти. Как сообщает издание «Херсонские факты» глава депутатской комиссии горсовета по вопросам финансов и бюджета Андрей Дмитриев, в городском бюджете не хватит денег на проведение столь масштабного мероприятия.

По мнению Дмитриева, деньги на «Евровидение» должно давать государство, потому как в местной казне едва ли хватает средств на решение насущных проблем. «Город не должен «тянуть» «Евровидение». Это мероприятие, которое должно финансироваться из государственного бюджета. В городе своих средств хватит только на «затыкание дыр» в ЖКХ и т.д. Тут на городской бюджет рассчитывать смысла никакого нет», — отметил депутат.

В то же время, Андрей Николаевич считает, что озвученных мэром Херсона 300 миллионов гривен, которые он пообещал дать на организацию «Евровидения», в бюджете нет. По итогам года в Херсоне планируется перевыполнение бюджета на уровне приблизительно 200 миллионов. Которые, к тому же, есть куда направить. «У нас не запланирован ремонт дорог, не полностью профинансирована сфера ЖКХ в вопросе ремонта жилого фонда. Эти деньги разойдутся», — считает депутат.

Также он высказал сомнение, что «Евровидение» вообще могут «отдать» Херсону. «Как человек, который реально оценивает ситуацию, я не верю в то, что «Евровидение», может быть организовано в Херсоне», — резюмировал председатель бюджетной комиссии.

Мы не знаем посчитал ли в сумму перевыполнения городского бюджета Андрей Николаевич 27 млн. грн., которые депутаты хотели поделить между собой или нет, но учитывая непреодоленное вето мэра Миколаенко на это решение, их тоже можно приплюсовать.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz