Директора Бериславского колледжа снова обвиняют в коррупции

Сегодня, 23 марта, на заседании  профильной «образовательной» депутатской комиссии Херсонского обласного совета присутствовала директор Бериславского педагогического колледжа Маргарита Климович.

Причиной приглашения директора на ковер к депутатам послужило анонимное обращение преподавателей колледжа к главе Херсонского областного совета.

В обращении преподаватели привели ряд фактов коррупционной деятельности директора колледжа Климович.

Так, в анонимном письме утверждается, что в учебном заведении организована система поборов с учеников в виде взносов в благотворительные фонды. Также, по версии авторов письма, дается четкая установка на «заваливание» студентов на сессии, что бы потом, за возможность продолжать обучения, можно было снова требовать взнос в благотворительный фонд, а также с целью не выплаты степендий

В письме указывается, что действует налаженная схема фиктивного обучения на заочной форме, когда со студентов-заочников собираются  либо взносы в тот же благотворительный  фонд, либо взятки, взамен на их не появление на сессиях и сдачах экзаменов.

При этом средства самого фонда расходуются не прозрачно. Несмотря на неоднократные заявления Клименко, что деньги собираются на ремонты и хозяйственные нужды училища, с детей и их родителей регулярно собираются дополнительные взносы.

Авторы письма отмечают также факт сбора денег для государственной комиссии во время проведения экзаменов, которую возглавляет та же Маргарита Климович.

От редакции хотим напомним, что ранее, в феврале этого года, прокуратура уже обвинила Климович в коррупционных действиях, сделав такой вывод, основываясь на заявление родителей нерадивого ученика  педагогического колледжа о том, что Климович требовала от них сделать благотворительный взнос в фонд учебного заведения в размере 10 тысяч гривен за допуск к сессии.

Как выяснилось сегодня, прокуратура требовала временно отстранить Климович от занимаемой должности, но суд такую просьбу не поддержал и сейчас Маргарита Климович продолжает руководить Бериславским педагогическим колледжем.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz