Директор Херсонской ТЕЦ пошел под суд

Главу правления публичного акционерного общества «Херсонская теплоэлектроцентраль» (ТЭЦ) Богдана Педченко ожидает судебное разбирательство в городском суде. Он привлекается к административной ответственности по Статье 41 «Нарушение требований законодательства о труде и об охране труда» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Судебное заседание состоится 6-го февраля.

Руководителя Херсонской ТЭЦ будут судить

Эта норма предусматривает ответственность за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы, выплаты не в полном объеме, а также другие нарушения требований законодательства о труде. Скорее всего, речь идет о деятельности Педченко на должности главы правления. По такому же правонарушению ранее судили директора КП «Гарантия» Игоря Семенчева-страшего, потому что у него вообще не было денег платить своим работникам зарплату. По этой же статьям судили директора КП электросетей внешнего освещения «Херсонгорсвет» Сергея Кияна и начальника инспекции по благоустройству Виталия Лысенко.

Нарушение влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий — субъектов предпринимательской деятельности от пятнадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

Источник: издание «Херсонские факты»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz