Децентрализация ликвидирует Каховскую РГА

О том, что после выборов в двух громадах Каховского района, останется без своей должности глава РГА Валерий Салтыков, сообщил сам чиновник на своей страничке в Фейсбук, передает  издание «ПИК».
«Итак 18 декабря выборы в двух Громадах пока еще существующего Каховского района — Зеленоподская (Зеленый Под, А. Слобода, Дмитровка) и Тавричанская (Тавричанка, Заозорное и Дудчино).
Хоть Громады и ликвидируют Каховский район, а вместе с ним и мою должность главы РГА, я искренне поздравляю жителей этих будущих Громад — они получат самостоятельность в праве распоряжаться своими ресурсами», — отметил В.Салтыков.
«С 2017 года им не нужна ни Каховская РГА, ни Каховский райсовет, ни ОДА, ни облсовет. Это на самом деле историческая реформа, как сказал Сергей Хлань, поскольку ВПЕРВЫЕ за столетия центр отдает власть на места. Переоценить невозможно», — отметил глава района.
Он также рассказал, что Любимовской громаде отказали на уровне ЦВК, поскольку в их границы входила еще и Каирский с/совет Горностаевского района. «Наверное такой же результат будет и по Каменке, которая хочет объединиться с Таврийском. По моему мнению лучше бы делали Громаду с Чернянкой», — высказал свое мнение Салтыков.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz