Депутаты ставят палки в колеса херсонским АТОшникам

Ранее в местных СМИ публиковалась информация о том, что херсонским волонтерам и участникам АТО, которые организовали детско-юношеский спортивный лагерь «Херсонская Спарта», возможно по их просьбе предоставят помещение в общежитии по улице Петренко.

В этом помещении планировалось проводить занятия с детьми «Херсонской Спарты» в холодное время года и разместить детскую школу окинавского годзю-рю каратэ.  Как в лагере, так и в школе каратэ сейчас в основном занимаются дети из малообеспеченных семей.

Однако у членов «транспортной» депутатской комиссии Херсонского городского совета, в частности у депутата от партии «Оппозиционный блок» Егора Устинова, другое мнение.

Устинов решил, что этот здание необходимо отдать ветеранам:

«Чем годзю-рю лучше ветеранов? Вот чем они вам насолили? Давайте тогда оставим ветеранов на зиму возле дуба. И вообще, это — общежитие, там люди живут, понравится ли им, если там будут каратисты драться?» 

 Наша редакция с уважением относится к людям пожилого возраста, а особенно к ветеранам, но в позиции Устинова присутствует сплошное лукавство.

 Как видно из фотографий этого помещения, туда просто не возможно сразу въехать, так как оно в ужасном состоянии. Более того, оно находится далеко не в самом удобном, с точки зрения возможности добраться транспортом пожилым людям, месте.

В центре города есть множество более приличных и удобных мест, где ветераны могли проводить свой досуг.  

 При этом волонтеры и участники АТО, готовы сами сделать за свой счет ремонт помещений, которое кстати раньше и не планировалось передавать ветеранам, пока они о нем не попросили.

 Участник АТО, активный член волонтерского движения Валентин Чесноков на своей странице в социальной сети прокомментировал позицию Устинова, которая была опубликована в одном херсонском СМИ:

«Открыл новости и залип….Херсонские Факты. Информацию подают как всегда однобоко, хотя могли бы взять ответы на те же вопросы и у второй стороны. Артем Яковлев (один из организаторов лагеря «Херсонская Спарта» и тренер школы каратэ- прим. ред.) не отказал бы. 

Отвечу на некоторые моменты из статьи. 
1. Гнездышко для каратистов же нашли быстро. 
— «гнездышко» для занятий спортом ищут быстро уже 17 лет. Чиновники у нас как кащеи без смертные и для них это действительно не срок. Не одна власть не смогла помочь федерации. 
2. там люди живут, понравится ли им, если там будут каратисты драться?» — замечает глава комиссии депутат Устинов.
— Егор Устинов  задайте этот вопрос жильцам, а не в воздух. Они за. И это з личного общения с жильцами. Дерется босота в подворотнях, а на тренировках дети становятся сильнее и им прививается здоровый образ жизни.
Кроме того в этом помещении будут зимой проводиться занятия по военно патриотическому воспитанию лагеря Херсонская Спарта. Которому ни один депутат не оказал никакой поддержки и помощи. И сегодня случайно узнал, что дочь одной из семей проживающих в этом общежитии , была в нашем летнем лагере, осталась довольна и планирует в дальнейшем в нем участвовать. 
3. Устинов уверен, что пожилые люди сначала должны получить квадратные метры – а финансовая поддержка придет извне, например, от него.
— а детям не например, а в пример другим, не откажите в поддержке? уверен что Вы как депутат досконально разобрались в этом вопросе. Видели помещение и считаете, что это именно то, что нужно ветеранам? Пару фото с улицы я думаю отрезвят пылкие головы. 
4. В этом помещении кроме секции Окинавского гадзю-рю карате-до, планируются занятия в осенне-зимне-весенний период времени детского военно патриотического лагеря Херсонская Спарта и спорт зал по функциональному тренингу для реабилитации участников боевых действий. Я вот просто уверен, что вы лично хотите помочь! Просто из-за сильной занятости не знали кому и чем. 
5. Вскоре дом по Михайловской войдет в состав ОСМД, и все помещения также попадут под ведомство организации. Поэтому у каратистов могут возникнуть проблемы
— а у ветеранов не возникнут проблемы? Или опека депутата как зонтик спасет от всех проблем?
Готовы к конструктивному диалогу».

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz