Депутаты «отмазывают» Ильченко

Сегодня на сессии горсовета рассматривается вопрос о высказывании недоверия голове мандатной комиссии, депутату Дмитрию Ильченко (фракция «Батьквивщины»). Сам Дмитрий Олегович считает, что нет причин ему не доверять, сообщает источник.

Так, по словам Дмитрия Ильченко, мандатной комиссией было подано 52 предложения , 47 из них было учтено.

«Своих обязанностей как головы комиссии я не нарушал», — заявил Дмитрий Ильченко.

Что касается его работы в счетной комиссии, Дмитрий Олегович признает, что была ситуация с неправильно засчитанным голосом.

«Еще раз прошу прощения у депутата Заболотного, но я считаю, что это не повлияло на результаты голосования», — прокомментировал депутат.

Также он прокомментировал ситуацию по поводу своих высказываний в адрес некоторых коммунальных предприятий.

«Мы боремся за снижение тарифов, но никаких претензий к коллективу Водоканала у меня нет и быть не может», — добавил Дмитрий Ильченко.

Затем многие депутаты «заступились» коллегу, назвав его и профессиональным юристом, и одним из лучших депутатов и вообще едва ли не незаменимым в горсовете человеком.

Хотим добавить, что среди некоторых депутатов городского совета начинает входить в практику круговая порука, или как ее называли сицилийские мафиози — omerta.

Так, еще недавно сам Ильченко выгораживал своего коллегу из фракции «Укроп» Виталия Богданова, которого обвиняли в препятствии осуществлению журналистской деятельности по отношении к корреспонденту издания «Херсонская городская газета».

А совсем недавно именно юрист — «батькивщинец» взял на себя защиту по уголовному делу дебошира Тараса Бурды, который избил журналиста издания «Мост».

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz