Депутаты облсовета считают нормальным браконьерство в нацпарке «Нижнеднепровский»

Директор Департамента экологии и природных ресурсов Херсонской ОГА Юрий Попутько рассказал, что работа  департамента и экоинспекций практически сводиться на нет открытого лоббирования некоторыми депутатами Херсонского областного совета бизнес-интересов на территории национального природного парка «Нижнеднепровский»:

«Мы чувствуем протест, который идет от заинтересованных людей, у которых есть свои бизнес-интересы, например охотничьи угодья, которые находятся на территории национального природного парка «Нижнеднепровский», — рассказывает директор департамента и показывает вывод профильной комиссии облсовета, депутатов которой, совсем не смущает ход событий.

Как стало известно, ситуацию свели на нет, дав однозначный ответ на запрос департамента экологии.

«Сложилась абсурдная ситуация – депутаты Херсонского областного совета не захотели прекратить роботу охотничьих хозяйств, угодья которых в полном объеме находятся на территории парка (законодательство Украины запрещает размещение и нахождения подобных хозяйств на территории заповедных зон — при. ред.). У меня есть официальное письмо, в котором комиссия по вопросам земельных отношений и экологии облсовета во главе с депутатом Рыбалко сообщила нам, что это нецелесообразно. Думаю это вопрос теперь к прокуратуре», — отмечает Юрий Попутько.

 

 

Источник: издание «Таврия 24»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz