Депутаты не дали «добро» строительству на Таврическом

Сегодня, 31 мая, состоялась внеочередная сессия Херсонского городского совета, на которой депутаты приняли одно из самых беспрецедентных решений за последнее время — приостановить выдачу градостроительных документов на строительство жилого дома на пр.200 лет Херсона — ул. Карбышева до выводов временной контрольной комиссии, а также правоохранительных органов, передает издание  ПИК.

жители дома на пр. 200 лет Херсона-Карбышева пришли на сессию горсовета

Очередное заседание данной комиссии состоялась сегодня, буквально перед началом сессии. И именно с учетом ее рекомендаций голосовали избранники. О том, что землеотвод у «Геоликса» получен с нарушениями комиссия пришла к выводу в связи, как говорится, с вновь открывшимися обстоятельствами. Например, речь идет об исчезновении из документации строчки о строительстве детского садика, что обязывался сделать инвестор, срыве сроков по арендной плате за землю (как известно, сумма была внесена единожды, уже после скандала), а также отсутствии ухода за территорий — все это время порядок на земельном участке наводили жители прилегающих домов и т.д. 

Все эти факты изложены в обращении в органы прокуратуры и уже отправлены по назначению. Кстати, и на заседании комиссии, и на сессии были активно представлены жители пяти домов на 200 лет Херсона-Карбышева. Уже несколько месяцев люди самоотверженно борются за зеленую зону в своем дворе и, судя по всему, уступать застройщику не собираются. Кстати, уже на завтра, в День защиты детей, жители приглашают всех желающих на праздник, который состоится в защищаемом ими сквере. Особенно ожидаемыми на нем будут городские депутаты.

P.S. «Прицепом» к запрету стройки на 200 лет Херсона-Карбышева на сессии приняли решение, связанное с отказом возводить дом на 200 лет Херсона-Кедровского… Правда, поговаривают, в этом вопросе без личной заинтересованности некоторых депутатов не обошлось.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz