Депутаты хотят освещать свою деятельности на сайте горсовета

Мандатная комиссия городского совета Херсона рассматривает Положение о порядке освещения деятельности депутатов на официальном сайте горсовета и его исполнительных органов, сообщает издание «Херсон Онлайн».

Документ разработан с целью обеспечения открытости и прозрачности в деятельности депутатов, реализации их статуса и создания условий для выполнения депутатами совета обязанностей.

Согласно нему, на сайте должны размещаться:

— не реже одного раза в полугодие размещения информации о результатах рассмотрения советом и его исполнительными органами поручений избирателей;
— Информация о наличии и отсутствие каждого депутата на пленарных заседаниях совета, заседаниях постоянной комиссии
— Результаты поименного голосования по каждому проекту решения рассматриваемый на пленарном заседании совета;
— О соблюдении депутатами правил депутатской этики, которые определены действующим законодательством и Регламентом совета;
— О повышении квалификации депутатами совета;
— Порядок обжалования решений действий или бездействия депутатов;
— Предвыборные программы каждого депутата совета;

Также речь идет о нескольких других немаловажных пунктах — декларациях депутатов, депутатских запросах, время и места приема народного избранника.

Мандатная комиссия внесла незначительные поправки, касающиеся правовых норм и освещения предвыборных программ депутатов. Также замечание возникло к пункту «об участии депутата в массовых мероприятиях». По эту категорию могут подпасть едва ли не все увеселительные мероприятия, в которых участвуют народные избранники — то есть сайт может превратиться в рекламу личности депутата.

Документ предстоит рассмотреть еще нескольким депутатским комиссиям. Возможны и другие корректировки.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz