Депутаты горсовета возмущены состоянием стадиона «Кристалл»

На прошедшей 28 апреля сессии городского совета депутаты в очередной раз обсуждали судьбу стадиона «Кристалл», который за последние годы привели в критическое состояние, сообщает издание «Херсонские факты».

Беговые дорожки на стадионе разбиты, яма для прыжков заросла травой, поле находится в неудовлетворительном состоянии, а пользование сектором для метания молота и вовсе может угрожать жизни и здоровью херсонцев.

Еще один усугубляющий факт – глава спортивного комбината «Кристалл» Алексей Левченко продолжает заниматься предпринимательской парковочной деятельностью, с которой городской бюджет не получает налоги.

Депутат Валентин Сух, который углубленно занимался этим вопросом, за межсессионный период успел выехать на место и провести ревизию имущества комбината, а также трудовых книжек работников. Было установлено, что там оказались трудовые книжки умерших людей, а большинство сотрудников уже глубокого пенсионного возраста. Также среди работников обнаружены родственники начальника комбината – Алексея Левченко.

В доклад Суха вмешался член новосозданной комиссии по вопросам «Кристалла» Артем Кияновский. Он попытался пожурить депутата за то, что последний не ходил на комиссионные встречи, на которых, как оказалось, ничего не происходило – пока не проведено ни одной ревизии. Об этом заявил сам Сух и назвал деятельность комиссии абсолютно неэффективной. Решить вопрос о дальнейшей судьбе стадиона так и не удалось.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz