Депутаты должны подключиться к организации выплат субсидий, а не выступать с трибуны

Фрaкция Рaдикaльной пaртии инициируeт cозыв внeочeрeдной ceccии Хeрcонcкого облacтного cовeтa.

Об этом нa cвоeй cтрaницe Facebook нaпиcaл дeпутaт облcовeтa Николaй Cтaвицкий.

«Облacтнaя Фрaкция Рaдикaльной пaртии Олeгa Ляшко инициируeт cозыв внeочeрeдной ceccии Хeрcонcкого облacтного cовeтa, цeлью которой являeтcя принятиe обрaщeния Хeрcонcкого облacтного cовeтa к ВРУ, Прeзидeнту и Прeмьeр — миниcтру Укрaины о возврaщeнии льготной цeны нa гaз и бeзотлaгaтeльную отмeну рeшeния о повышeнии тaрифов нa жилищно — коммунaльныe уcлуги для нaceлeния…»

Далее в посте депутата речь идет об обнищании народа и его защите от «тарифного геноцида».

Другой депутат, глава фракции БПП «Солидарность» в областном совете Марина Чернышова тоже высказалась в Фейсбук на этот счет.

Правда, без сгущения красок, а с конкретным предложением — вместо того, чтобы заниматься популизмом, депутатам надо бы заняться делом. А именно подключиться к процессу организации начисления и выплаты субсидий. Это и будет реальная защита тех, по кому могут «ударить» новые тарифы.

«Я против популизма!!!
Я за работу и помощь людям, а не истерики!
Уверенна никто из депутатов, которые зарегистрировали это обращение, не ездил в свои округа и не видел реальной картины, никто не поднял статистику выплат и оформленных субсидий, никто из них не написал хотя бы запрос в соцслужбу и не пообщался с работниками районных отделений соцзащиты. И, тем более, не ездил в села, никто не изучил в чем проблема задержки в оформлении и выплате, если такое имеется в их округах.

ЕСЛИ ОБЛАСТНЫЕ ДЕПУТАТЫ ДУМАЮТ ЧТО СОБРАТЬ СЕССИЮ И ВОЗМУЩЁННО ВЫСТУПИТЬ НА ТРИБУНЕ — это их работа и реальная помощь….. Мне нас искренне жаль», — написала Марина Чернышова.

От себя добавим, что на субсидии Кабмин предусмотрел для Херсонщины более 800 млн грн, и именно субсидии — это реальная помощь населению в свете повышения тарифов.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300