Депутат-радикал скрывает свои доходы

Депутат херсонского градосовета от Радикальной партии и по совместительству руководитель скандального КП «Парки Херсона» Сергей Белоковыленко — с «рыльцем в пушку».

Речь идёт о его декларации о доходах, опубликованной на сайте НАЗК, в которой он не указал и половины имеющихся у него богатств, сообщает ХЕРСОН.city.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «РАДИКАЛЫ ОКРУЖИЛИ СЕБЯ СЕПАРАТИСТАМИ И БРАКОНЬЕРАМИ»

Согласно публикации главы херсонской ячейки организации «Самооборона Херсон» Инны Усачовой, налицо явные разбежности между декларацией и явью. По её словам, Белоковыленко является обладателем автомобиля BMW X5 (ВТ 7555 АІ), который в декларации не указан. На фотографии, тем не менее, видно, что он управляет автомобилем Мерседес.

Попытки найти информацию в реестре МВД не дали результата, но пользователи на форумах говорят, что реестр пока бесполезен.

Не написал руководитель «Парков» и о том, что в 2016 году являлся предпринимателем и получил суммарного дохода за год в размере 300 тысяч гривен, а также работал помощником нардепа Дениса Силантьева.

Также умолчал Белоковыленко и по поводу имеющейся у него жилплощади, информация о которой размещена на сайте Госреестра имущественных прав на недвижимость:

1. две квартиры в доме по ул. Перекопская, 166 — арестованы;
2. трехкомнатная квартира по ул. Кирова, 12, площадью 88,9 кв.м. — отчуждена;
3. двухкомнатная квартира по ул. Потемкинской (К. Маркса), 31, площадью 35,3 кв.м.;
4. однокомнатная квартира по ул. Потемкинской (К. Маркса), 31, площадью 25,1 кв.м.;
5. нежилое помещение на первом этаже дома по ул. Суворова №26 площадью 90,4 кв.м.
6. квартиры 85, 86, 87 в доме по ул. Перекопская, 168А — проживает на данный момент, причём арендует у предприятия Авалон, которое располагается по этому адресу.

Согласно законодательству Украины, за представление заведомо недостоверных сведений об имуществе на сумму 100-250 минимальных заработных плат (или 138-344 тыс.) установлен штраф, который составит от 17 тыс. до 42,5 тыс. грн. (ч.2 172-6 КУоАП), за представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений или умышленное непредставление субъектом декларирования указанной декларации (более чем 344,5 тыс. грн.) наказывается штрафом 42,5-51 тыс. грн., общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (366-1 УК).

«Самооборона» уже обратилась в НАЗК по данному вопросу.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz