Депутат Боржков незаконно захватил зеленую зону

«Приходите к нам и отдохните в новой обстановке», — приветливо зазывает на своём профиле в Фейсбук Тойота Центр Херсон «Авто-Плаза». И тут же выложены фотоснимки столиков, где можно выпить кофе.
Как мило, как любезно. Даже трогательно.

Мазур прикрывает незаконный бизнес однопартийца

Летняя площадка автоцентра расположена на Таврическом в районе автовокзала. Типичный формат летней площадки, борьба с которыми тщательно имитируется в городе. Почему борьба? Да потому что появляются они, как и в данном случае, прямо на зелёных газонах. Заложили территорию плиткой, поставили столики, и в прямом смысле слова, дальше «хоть трава не расти». Ну да, а как ей вырасти-то под бетоном?

А почему имитируется? Потому, что на деле такого произвола в городе всё больше, и это действительно становится проблемой. Незаконных захватов территорий, при чём, как правило, в парковых зонах или местах зелёных насаждений, с каждым следующим днём лета становится всё больше.

Ну а конкретно в этой истории с автоцентром расклад вообще классический. Всем в городе известно, что соучредителем ООО «Авто-Плаза» является депутат городского совета Валерий Боржков. Немаловажно, что избрался он от УКРОПа.

А начальник Инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города Елена Мазур, которой по долгу службы следовало бы обратить внимание на незаконную установку летней площадки, по чистому совпадению тоже является депутатом горсовета от УКРОПа.

Из достоверных источников в горисполкоме нашему изданию стало известно, что документы на установку данной летней площадки в управление потребительского рынка не подавались. Ну и, естественно, торговой комиссией не рассматривались — невозможно рассмотреть то, чего нет.

Однопартийцы проявили по отношению друг к другу просто-таки душещипательную солидарность: Боржков незаконно поставил площадку, Мазур откровенно не заметила этого.

Между тем, более простому люду, не вхожему в ряды депутатского корпуса, получить правоустановочные документы на свой бизнес бывает порой очень не просто. Но для своих скидки — что уж там, какие документы, помилуйте?! И так можно!

 

Источник: издание «New Breez»

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz