Декларация Булюка заинтересовала движение «Под контролем»

По данным Всеукраинского движения против политической коррупции «Под контролем», сначала года в органы прокуратуры в Украине было направлено 318 информационных справок о нарушении требований антикоррупционного законодательства должностными лицами в регионах.

Как рассказал координатор «Под контролем» в Херсоне Сергей Никитенко, на протяжении года по нашему региону собрано около 80-ти таких кейсов в виде страницы отдельно по каждому коррупционеру, документы отправлены на центральное руководство движения и почти все попали в Генпрокуратуру.

«На Херсонщине было три случаи, когда чиновники забыли внести в декларацию свое имущество или же имущество своих семей. Например, зампред главы облсовета Виталий Булюк забыл внести в декларацию целый квартал в Скадовске — более 3 тыс. кв. м. недвижимости, принадлежащий его семье.

Никакие дисциплинарные взыскания к должностному лицу не применялись, а уже в этом году господин Булюк все задекларировал. Последние 9 кейсов, которые передали в Генпрокуратуру по Херсонской области, были связаны с конфликтом интересов», — сообщил Сергей Никитенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ЛЮСТРИРОВАННЫЙ БУЛЮК ЗАДЕКЛАРИРОВАЛ ЖИЛОЙ КВАРТАЛ В СКАДОВСКЕ»

 

По материалу издания «ПИК»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz