Чиновник взяточник хочет землю под свой особняк

Депутаты Херсонского горсовета на следующей сессии планируют отказать Елене Скляр и Дмитрию Чаплинскому в утверждении проекта землеустройства по отводу в общую совместную собственность земельного участка, сообщает сайт «Мост».

Об этом сказано в проекте решения, опубликованном на портале Prozorro.

Участок площадью 0,0304 га по ул. Генерала Видригана, 38-а семья хочет получить для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений.

Откажут депутаты из-за несоответствия места расположения объекта требованиям законов млм нормативно-правовых актов, генеральных планов населенных пунктов и другой градостроительной документации.

Двухэтажный дом строился, судя по фотографиям, доступным в сети, в 2011 году.

Фото 2011 года

Дмитрий Чаплинский является завхозом Управления образования Херсонского горсовета и главой его тендерного комитета. Летом 2017 года у него дома, при обыске нашли значительные суммы денег, которые, как оказалось позже, ему якобы платил один из депутатов горсовета за аренду своих же помещений. Следствие по этому делу еще идет, и правоохранители пока фамилию депутата не называют.

Елена Скляр является директором ООО «Норт, ЛТД», учредителем которого являются Алла, Сергей и Андрей Дмитриевы.

Андрей Дмитриев является депутатом горсовета от партии «Самопомощь», его брат Сергей — членом исполкома.

Также она является учредителем ООО «Е-Фарма», которое находится в ТРЦ «Променад Плаза», собственниками которого являются братья Дмитриевы.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz