Чего хочет Негой?

В херсонских СМИ уже неоднократно появлялась информация об участившейся в последнее время в Херсонской области активности народных депутатов Паламарчука Н.П. и Негоя Ф.Ф.

В нашем материале мы хотим сделать акцент на народном депутате Украины Федоре Негое.

Негой Федор Федорович, до недавнего времени, был личностью, особо ничем не примечательной и до выборов в Верховный совет Украины 2012 года рядовые жители области о нем мало что знали.

Основатель местечковой ассоциации сельхозпроизводителей, хозяин МПФ «Нежданна», которая является собственником оптового рынка в с. Большие Копани (Цюрупинского района), землякам был известен как довольно таки свойский человек с замашками местного барина, который, по словам односельчан, пребываючи под градусом, мог и в исподнем с ружьем на улицу выбежать, а мог и на следующий день одарить соседей машиной добротного перегноя.

Такая, кажущаяся безобидность, и сыграла ему на руку в 2012 г. Когда он, не считавшийся властями серьезным конкурентом, выиграл в 186 округе, который в себя включал такие «вкусные» районы как Цюрупинский, Голопристанский, Скадовский, Каланчакский и часть Чаплинского, и выиграл не у абы кого – за бортом остался многолетний хозяин Цюрупинского района, действующий на тот момент народный депутат Украины Журавко А.В. и не менее одиозная, также многократный депутат Верховного совета Украины Самойлик Е.С.

Эта, прямо скажем, нежданная победа, по-видимому испугала и самого г-на Негоя. Так сразу после получения мандата Федор Федорович сменил все свои номера телефонов, закрыл офис своей ассоциации и распустил ее работников.

После этого информация о народном избраннике вновь опустилась до предвыборного уровня. Приемная народного депутат в здании Цюрупинской РДА пустовала, на округе г-н Негоя , кроме родных Б. Копаней и ближних сел, практически не видели. Коллегам в Верховном совете Украины он запомнился лишь входом во фракцию «Удар» что формально его сделало оппозиционером. Последнее обстоятельство, которое на перевыборах 2014 года подавалась, как чуть ли не революционная деятельность, в сумме с поддержкой на волне евромайдановский событий партии «Удар», позволило Федору Негою повторно пройти в Верховный совет Украины.

Освоившись в провластных кабинетах, г-н Негой, в течение полутора лет после краха партии Регионов и бывшего хозяина округа Журавка А.В., по свидетельству анонимных свидетелей, стал понемногу подминать под себя бесхозное хозяйство. И здесь ему очень кстати пришелся коллега по фракции – Паламарчук Н.П., который, обладая гораздо большей информацией о регионаловской структуре и схемах работы, взялся обеспечивать крышу новой деятельности, и временами довольно успешно.

Но нашла коса на камень – назначенный в сентябре 2014 года губернатором Херсонской области Андрей Путилов, начал выстраивать управление областью под себя и свою команду, и привычные схемы заработка, как та же незаконная добыча песка, оставшиеся по наследству от А. Журавко, начали ломаться. При содействии Паламарчука Н.П., как рассказывают надежные источники, еще удавалось саботировать борьбу с «черными» схемами, но решение этих вопросов выходило на более высокий уровень, что делало бизнес все менее рентабельным.

Немаловажно и то, что в преддверии местных выборов 2015 года, имеющая высокие рейтинги провластная партия БПП, которой в области, вместе с Урсуленко Еленой, неофициально руководит Путилов Андрей, начала активно формировать свою агитационную предвыборную сеть в округе, в которой естественно места людям тандема Паламарчук-Негой не было, что грозило оставить, только начавший подниматься серьезный бизнес, без послушных местных советов.

Данная проблема требовала оперативного вмешательства и лучший вариант в этой ситуации – снятие Андрея Путилова с должности председателя Херсонской ОГА, ведь, как известно: нет человека – нет проблемы.

Необходимо было раскачивать ситуацию и пробным камнем была провокация по поддержке притязаний экс-главы областного совета Виктора Пелыха на возвращение в свое кресло, но она провалилась – под давлением херсонской общественности Виктора Пелыха пригласили в компетентные органы и до своего бывшего кабинета он не дошел.

Далее, выдержав паузу, при помощи связей в МВД и прокуратуре Паламарчуком Н.П. и Негоем Ф.Ф. было организовано на подконтрольном округе взятие якобы с поличным на взятке председателя Голопристанской РГА Богуненко А.В., которого называют личным другом Путилова А. Естественно такое событие начинается раскручиваться на полную катушку и для поддержание большего интереса друзья депутаты стряпают абсурдное депутатское обращение на имя Генерального прокурора.

Но случилась осечка, наши герои видно не учли, что времена практически тоталитарной вертикали власти Януковича прошли и часто меняющиеся приоритеты в киевских кабинетах преподнесли нежданчик.

Вначале в Генеральной прокуратуре заявляют, что с поличным взяли только посредника, а Богуненко А.В. с поличным не брали, а арестовали лишь на основании голых показаний юриста Новофедоровского сельсовета (который так же входит в зону влияния Паламарчука-Негоя), что очень меняет расклад криминального дела.

Далее, правоохранительные органы решают разобраться с самими «борцами за правду». И естественно, как более слабого в этой паре, начинают отрабатывать Федора Негоя. Долго копать, как оказалось, не пришлось – вначале выясняется, что основной источник дохода Федора Федоровича – оптовый рынок МПФ «Нежданна», уже много лет располагается на незаконно захваченном участке земли, далее — милиция раскрывает на территории того же, подконтрольного Негою Ф., рынка, подпольное казино, что уже серьезнее, а в последнее время, из-за убийства и постоянных грабежей, новости с рынка то и дело попадают в криминальную хронику.

Таким образом, ситуация начинает разворачиваться против г-на Негоя, который, как в той пословице — держи вора кричит укравший, опять начинает запускать заезженную пластинку – 7 сентября, согласно информации сайта Верховного совета Украины, Федор Федорович обращается в Кабинет министров Украины и лично к Арсению Яценюку с требованием уволить Андрея Путилова с должности председателя Херсонской ОГА.

Истинный мотив, конечное же понятен – возобновить интерес к резонансной теме, дабы отвлечь внимание от собственных грехов.

Мы будем продолжать наблюдать, чем закончиться этот конфликт, но ясно одно – учитывая совместный поход президентской силы БПП «Солидарность» и премьерского «НФ» на местные выборы, более чем вероятно, что до определения их результатов увольнять Путилова Андрея не будут. Со стороны же Ф. Негоя и Н. Паламарчука предвыборные вбросы, направленные против действующего губернатора, будут продолжаться неоднократно.

Share Button