Булюк замешан в «доминиканском деле» Сальдо ?

Деловой партнер Владимира Сальдо, экс-таможенник, заместитель главы Херсонского областного совета от партии «Наш Край» Виталий Булюк также замешан в «доминиканском деле» Владимира Сальдо.

Об этом в разговоре с изданием «Мост» рассказал другой фигурант дела, который якобы и сделал запись «пленок Сальдо», Денис Пащенко:

«МОСТ: Вы готовы давать показания в СБУ против Владимира Сальдо? Слышали ли вы от него, кого он имел в виду под теми людьми, которые ждут тут русских?

Денис Пащенко: Да я собираюсь дать показания в СБУ. Мне известна информация о его схемах, людях и его способах контакта с ФСБ.

МОСТ: Вы готовы ее опубликовать?

Денис Пащенко: Да, но прежде я должен дать показания в СБУ, чтобы не уничтожить доказательства его сотрудничества с ФСБ. Именно поэтому он меня и похитил, чтобы я не распространил больше информации.

МОСТ: С вами выходили на связь представители правоохранительных органов Украины? Люди Сальдо? Не оказывают ли давление на родственников в Херсоне?

Денис Пащенко: Да, в Херсоне оказывается давление на меня и моих родственников, используется его версия, которая не имеет никаких доказательств. Он лично мне звонил по телефону, пытаясь договориться, предлагал деньги, я отказался от сотрудничества! А здесь за преступление, которое он совершил, ему грозит до 30 лет тюрьмы.

МОСТ: Вы можете назвать фамилии тех, кто в Херсоне оказывает давление?

Денис Пащенко: Его ближнее окружение, жена Люба и его однопартиец Булюк.

МОСТ: Что от вас хотел Булюк?

Денис Пащенко: Требований нет, есть давление через полицию по сфабрикованным и беспочвенными обвинениям, чтобы я здесь договорился с Сальдо и забрал свое заявление. По информации моих адвокатов он, Виталий Булюк, даже в Администрацию Президента обращался. Но, правда, полицейское расследование и вещественные доказательства на моей стороне. Поэтому Сальдо в тюрьме.»

Share Button

Оставить комментарий.

avatar
300
  Subscribe  
Уведомлять