Будучи в Доминикане Сальдо опасался задержания СБУ

В интернете появился фрагмент общения задержанного в Доминиканской республике экс-мера Херсона Владимира Сальдо с женой, в ходе которого он сообщает о том, что его может в Украине задержать СБУ из-за встреч с чиновниками в Крыму.

Как сообщает Цензор.НЕТ, этот аудиоролик дополняет появившиеся ранее записи разговоров Сальдо с кураторами от ФСБ, которые сейчас направлены на экспертизу и могут быть приобщены к уголовному делу против Сальдо. Как стало известно нашему изданию, по тому же уголовному делу проходит и партийный босс Владимира Сальдо, депутат Херсонского областного совета Виталий Булюк.


«У меня появилась информация, что якобы из-за моих встреч в Крыму, с какими-то крымскими чиновниками «СБшники» могут меня задержать сейчас, если я вернусь. Я поэтому еще денек-другой разберусь там, уточню, на самом ли деле это так, и потом вернусь. Там, если будут спрашивать, почему так долго я отсутствую, скажи, что я подвернул ногу на водных аттракционах, и Ирина за мной ухаживает», — дает указание жене Владимир Сальдо.

Отметим, что Сальдо скрывался во Франции с начала июня 2016 года. Находился экс-нардеп и мэр Херсона в доме его дочери в Ницце. 20 августа его задержали в Доминиканской республике по подозрению в похищении человека.

Share Button

Оставить комментарий.

avatar
300
  Subscribe  
Уведомлять