Браконьеры чувствуют поддержку депутатов облсовета

Вчера, 13 марта, на территории одного рыбного предприятия состоялась встреча всех рыбных промысловиков области, которые осуществляют лов рыбы на территории нацпарков. На ней рыбаки решили уже в эту среду попытаться надавить на главу ХОГА, для того чтобы он, в разрез закона, разрешил им своим распоряжением ловить рыбу.

И вообщем-то всё бы ничего, нормальное желание рыбаков — они хотят работать и хотят зарабатывать,но к чему такая спешка?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «БУЛЮК ПОДНАЧИВАЕТ БРАКОНЬЕРОВ НА БУНТ»

Ответ нам помог найти бывший рыбак одного рыболовецкого предприятия: «До нереста и, соответственно, запрета осталось меньше месяца, но именно в это время на нерест идёт краснокнижная осетрина, икра которой на чёрном рынке начинается от 700 долларов за один килограмм. Также прямо сейчас нерестится щука и цена на икру этой рыбы тоже не дешёвая. Промысловики, прикрываясь ловом карася и толстолоба, охотятся на вымирающий вид осетра и щуки».

В среду эти «промысловики» выйдут к стенам ОГА и будут прикрываться своими жёнами, детьми. Будут кричать что им нечем кормить детей и требовать от власти преференций, только забыли они, что на протяжении долгих лет не платят налогов и не трудоустраивают в законный способ своих рыбаков.

Очень хочется попросить губернатора дать поручение своим службам, чтобы те проверили всех промысловиков. Или хотя бы тех, которые работают на территории нацпарка «Нижнеднепровский»: сколько у них официально трудоустроено людей, сколько эти промысловики заплатили налогов, к примеру за 2016 год. И  сразу станет все понятно, кто честный бизнесмен, а кто откровенный браконьер! Как нам сказал всё тот же бывший рыбак: первый браконьер на воде — это промысловик.

Есть также информация, что первый замглавы облсовета Зеленчук в ответ на браконьерское лобби некоторых своих коллег, планирует инициировать на сессии облсовета введение моратория на промышленный вылов рыбы на территории всей области. И, скорее всего,  такой мораторий может быть поддержан депутатами и большинством жителей Херсонской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ДЕПУТАТИ ОБЛРАДИ ЗНОВУ «ПРОДАВЛЮЮТЬ» СКАНДАЛЬНЕ ПИТАННЯ ПО ВИДОБУТКУ ПІСКУ»

К вожакам браконьерского лобби, по слухам,  относят в том числе и представителей фракции «Наш Край» в Херсонском областном совете —  заместителя главы совета и люстрированного экс-таможенника В. Булюка и собственника фермерского хозяйства «Аделаида» Сергея Рыбалко. Именно эти депутаты в свое время были против создание заповедного парка «Нижнеднепровский».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «БУЛЮК-ФИГУРАНТ УГОЛОВНОГО ДЕЛА»

Как видим, в области начинается настоящая война молодых прогрессивных руководителей, которые хотят перемен к лучшему и старой нафталиново-региональной элиты, сколотившей свое состояние воровством на государственной службе, которая привыкла, что закон — он для обычных простых людей, а они — те кто правил во времена Януковича — настоящая элита и могут охотиться на краснокнижных животных в заповедниках, зарабатывать на незаконных видах деятельности и крышевать браконьеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ВИТАЛИЙ БУЛЮК МАТОМ ВЫРУГАЛСЯ О ГЕРЯОХ АТО»

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz