БПП «Солидарность» в облсовете уходит в оппозицию ?

По информации издания «Херсонская правда» председатели депутатских комиссий в Херсонском областном совете от партии «БПП «Солидарность» под угрозой отставки.

Отправить в отставку хотят председателей трех депутатских комиссий – «коммунальной собственности»  Ю. Рожкова, «промышленности и инвестиций» Е. Рыщука и «мандатной и свободы слова» Д. Бутрия. Так же собственник незаконного бизнеса в Железном порту, депутат от фракции «Самопомощь» В. Шадрин требуют и замены заместителя депутатской комиссии по «спорту и образованию» — Е. Криницкого.

Кроме этого сегодня появилась информация о том, какие фракции претендуют на руководство этими комиссиями. По нашей информации возможны такие замены:

Комиссия Е. Рыщука переходит к представителям фракции «Оппозиционный блок», возможно главой этой комиссии станет представитель «стуреновского лобби» каховчанини Сергей Дроздик;

Комиссия Ю. Рожкова переходит к фракции «Радикальная партия О. Ляшко», возможно главой этой комиссии станет предприниматель Василий Рудык;

Комиссия Д. Бутрия переходит депутату от фракции «ВО «Батьквищина», возможно главой этой комиссии станет либо собственник крупного фермерского хозяйство Л. Кириченко, либо врач Цюруписнкой районной больницы В. Борисов.

По нашей информации представители фракции «БПП «Солидарность» активного участия в переформатировании комиссий совета не принимают. Причина банальна – новое властное большинство не считает нужным о чем то, разговаривать со своими коллегами, строя свое общение в ультимативной форме.

Всего лишь несколько дней после прихода Мангера к власти показали, что его сложно назвать главой областного совета и консолидирующей фигурой. Зависимый от олигарха Карла Стурена В. Мангер стал заложником 33 депутатов, которые его избрали.

Таким образом кризис в Херсонском областном совете продолжается.

Как бы там ни было, после закрепления такого передела на сессии областного совета, можно будет констатировать тот факт, что «БПП «Солидарность» ушла в классическую оппозицию к новому большинству в виде коалиции БЮТ + Оппоблок, которым составили компанию ситуативные союзники.

По причине отсутствия у «БПП «Солидарность» каких либо значимых правовых инструментов влиять в Херсонском областном совете на ситуацию в регионе, то и спрос за состояние дел с них тоже никакой. Даже личные голоса депутатов фракции при голосовании за важные для жителей Херсонщины вопросы захлебнуться в потоке популизма и дерибана новой власти.

 

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz