Борис Шутиков — господин соврамши ?

Как известно, бумага все выдержит: оказалось, что директор Херсонского коммунального учреждения облсовета «Херсонский психоневрологический дом-интернат» Борис Шутиков, обманул журналистов, как минимум дважды.

Во-первых, он умолчал на своей пресс-конференции о том, что еще в декабре 2015 года подписал Акт приемки-сдачи новой котельной, приему которой в эксплуатацию он, дескать, так противится. Как-то так.

Есть вопрос и по так называемой «оценке» и «выводам экспертизы», на которые опирается Шутиков. Наше издание располагает письмом Госпредприятия «Николаевский экспертно-технический центр гоструда», подписанным директором этого предприятия Д.Антипиным, в котором тот пытается объяснить проектантам, что это за «экспертную оценку» провели его подчиненные и что она означает.

Цитируем: «Підсумовуючи зазначене, коли об’єкт будівництва вже збудовано (реконструйовано, модернізовано), тобто будівництво закінчено, декларацію про введення в експлуатацію замовником отримано, документи на експлуатацію передані за актом господарюючому суб’єкту, який, відповідно до законодавства буде здійснювати експлуатацію цього об’єкту (на праві оперативного управління або господарського відання), не може йти мова про проведення експертизи, в розумінні Закону України «Про регулювання містобудівної діяльності» та підзаконних актів».

В случае с Шутиковым, ему просто предоставили определенный вид услуг. Отметим, что проектант — частное предприятие «РИК», среди прочего, попросило николаевцев также разъяснить, почему на документе, названном «экспертная оценка», отсутствует информация относительно наличия квалификационного сертификата технического эксперта котлов, также отсутствуют его круглые печати, поставлен вопрос и относительного другого эксперта, имеющего квалификационный сертификат в части обеспечения защиты от шума — какое имеет отношение шум к электротехнической части рабочего проекта, интересуются у руководства госпредприятия проектанты.

Как оказалось, экспертная оценка, проведенная на заказ, не создает юридических последствий ни для заказчика проекта, ни для проектантов. Зато она хорошо подойдет для того, чтобы отбиваться от проверяющих, которые могут выявить растранжиривание бюджетных средств.

 

 

Источник: издание «ПИК»

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
Сортировать по:   последние | сначала | наиболее популярные
Алексей
Гость

не особо понятно как статья опровергает сам факт нарушений и что мудло Путилов берет всё что плохо лежит.