«Boeing» заинтересовался Херсонским аэропортом

Американская компания «Boeing» рассматривает возможность открытия на базе международного аэропорта «Херсон» запасного аэродрома для своих грузовых самолетов. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Херсонского областного совета по вопросам управления объектами коммунальной собственности, архитектуры, строительства и транспорта Юрий Рожков, сообщает «Укринформ».

«В Киеве грузовая компания» Boeing «, обратилась к « Укравиаруху » за тем, чтобы им подобрали запасной аэродром для грузовых самолетов Boeing. У них запасной аэродром это Симферополь, но сегодня они садиться туда не могут (из-за аннексии Крыма Россией и введены в связи с этим санкции — ред.). А им нужна под грузовые самолеты взлетно-посадочная полоса длиной 3 км и шириной 45 м. Поэтому они рассматривают два аэропорта — это Львов и Херсон. Но Львов (аэропорт — ред.) Сегодня зажат в городе, многоэтажные дома, и они не могут продлить полосу », — рассказал Рожков.

Он отметил, что аэропорт «Херсон» находится вне города, и здесь есть возможность продлить взлетно-посадочную полосу.

«В нашем проекте (реконструкции аэропорта« Херсон »- ред.) Мы заложили 3 км 10 м длину полосы и 45 м ширины. То есть, мы сможем принимать любые грузовые самолеты », — сказал председатель постоянной комиссии облсовета.

Как он отметил, при положительном решении данного вопроса грузовые самолеты Boeing смогут садиться в херсонском аэропорту, находиться здесь для ремонта и подготовки к полету, а это дополнительные финансовые поступления.

Добавим, что Херсонский аэропорт с 2006 года не принимал самолеты и до весны 2013 года был фактически неработающим предприятием. С 2013 года аэропорт «Херсон» возобновил свою работу. С 27 июля 2013 отсюда были начаты регулярные авиарейсы.

Американская компания «Boeing» является одной из крупнейших в мире аэрокосмических и оборонных корпораций.

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz