Путилов: «Благодаря анализу работы КП в бюджет Херсонского облсовета поступило боле 10 млн грн

За 8 месяцев работы команды БПП в облсовете проведена большая работа по анализу деятельности коммунальных предприятий области.

 

На этом сделал акцент Андрей Путилов во время общения с журналистами в сессионном зале.
«Херсонским областным советом было создано КП «Агенция развития объектов совместной собственности территориальных громад области», которое сегодня занимается эффективным анализом работы каждого коммунального предприятия. У нас уже есть много фактов по работе Агенции, мы информировали об этом громаду.

 

Благодаря Агенции и работе Рукавишниковой Оксаны Александровны, которая курирует в облсовете это направление, сегодня поставлены на учет областного совета квартиры, другие помещения. Фактически 10 млн грн пришли в бюджет облсовета», — отметил А.Путилов.

 
Сегодня есть ряд коммунальных предприятий, которые нуждаются в подсказке, поддержке — где можно отыскать резервы, как работать эффективнее, отметил А.Путилов.

 
Как пример — база отдыха «Арабатская Стрелка», где был назначен новый директор. Здесь в этом году была внедрена программа, благодаря которой АТОшники, социально незащищенные семьи смогли отдыхать бесплатно.
«Но сегодня о каком коммунальном имуществе мы можем говорить? Пан Мангер с трибуны кричит, что он бы хотел более эффективно использовать коммунальное имущество, а сам, между прочим, голосовал против Агенции, которая сегодня занимается эффективным анализом работы каждого коммунального предприятия», — говорит А.Путилов.
Как отметил Путилов, Мангер и сам как депутат работал неэффективно.

 
«Хочу сказать для примера, что Мангер и его комиссия, которую он возглавлял — коммунальная, за все время работы в облсовете собиралась 3 раза. Особой активной работы за последнее время мы не заметили», — отметил А.Путилов.
А возможности у нынешнего главы облсовета Мангера улучшить жизнь громады области были, считает А.Путилов.

 
«Я хочу сказать совершенно открыто, что я неоднократно приглашал Владислава Николаевича Мангера и просил занять активную гражданскую позицию, как гражданина Украины, как депутата облсовета — для анализа предприятий, для анализа тех же самых тарифов, но, к сожалению, он не находил время. Зато в последнее время мы видим огромную активность именно по анализу работы облсовета. Я хочу, чтобы он также активно работал и в дальнейшем, потому что эффективность заключается в постоянстве», — резюмировал Путилов.

 

 

Источник: издание «ПИК»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz