Белозерский район получил новую врачебную амбулаторию

Проблема с врачебной амбулаторией в селе Посад-Покровское Белозерского района насчитывала не один год.

Традиционно, решение упиралось в деньги, правда, в этом случае не только в них…

Еще в 2013-ом на ремонт и достройку амбулатории из сельского бюджета выделили 300 тсяч гривен и 80 тысяч — из районного. Но этих средств было недостаточно — требовалось еще как минимум 400 тысяч.
Лоббировать выделение денег из госбюджета тогда, будучи народным депутатом, взялся Андрей Путилов. Взялся и сделал — на свой 183 округ нардеп Путилов «выбил» целевых 2,5 миллиона гривен, которые предназначались на объекты социальной и коммунальной инфраструктуры. В том числе и на «доведение до ума» амбулатории в Посад-Покровском.

Но, оказалось, вопрос не только в деньгах. Его решение «затормозилось» из-за не совсем понятной позиции тогдашней власти Белозерского района. Проект реконструкции амбулатории не мог пройти экспертизу. В частности, руководитель выступающего заказчиком Белозерского центра медико-санитарной помощи Лилия Плахтырь, кстати, недавно уволенная с должности решением райсовета, вроде бы была заинтересована в проведении работ, но при этом не выполняла требования экспертов.

К Посад-Покровской амбулатории у Андрея Путилова всегда было особое внимание. За прошлые годы подрядчик освоил более 400 тысяч, однако даже беглый осмотр объекта говорил о том, что деньги ушли куда-то не туда — недоделок и халтуры хватало. Путилов принял решение лично контролировать ремонт амбулатории, чтобы потом честно смотреть в глаза жителям Посад-Покровского. Но такое внимание к объекту оказалось не по душе «регионаловскому» руководству района. Путилова даже обвинили в коррупции…

Но все это, как говорится, предыстория. Начатое нардепом Путиловым дело продолжил его коллега нардеп Гордеев. И сегодня есть результат, а это — главное. Амбулатория готова к приему пациентов в достойного уровня условиях, достроено детское отделение.

Вот так оно выглядело в 2013

А вот как сегодня

Глава облсовета Андрей Путилов побывал на законченном объекте, результатом доволен:

— Я спокоен и, признаюсь, испытываю удовлетворение, что еще одна проблема в Белозерском районе решена. Теперь в Посад-Покровском созданы условия для качественной медицинской помощи. Это лишнее доказательство того, что результат возможен только, если работает команда единомышленников и никто из-за своих политических амбиций не «ставит палки в колеса», как это было в 2013. Вот так постепенно, но настойчиво мы будем идти путем решения проблем района, у нас на этот счет еще масса планов, — говорит Андрей Путилов.

Новая амбулатория не единственное, чем теперь может гордиться село. Сегодня Посад-Покровское успешно развивается. Основной доход бюджета — акцизный сбор, так как на территории сельсовета работают 6 АЗС, есть и немало торговых точек.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300