Автобус на Херсонщине ограбила банда сепаратистов из Горловки

Подозреваемые в разбойном нападении на автобус в Херсонской области оказались сепаратистами из Горловки, которых за подобные преступления задержали в сентябре 2016 года, а затем выпустили на волю. Об этом на свое странице в Facebook рассказал глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

1

По его данным, сепаратистов из Горловки, которые совершали дерзкие преступления на трассах Украины, задержали в сентябре 2016 года в Ровенской области.

2

«Преступники пробивали колеса, выхватывали сумки с деньгами и убегали. Пострадавших было много, и люди действительно чувствовали себя беззащитными, потому что полиция, по их мнению, не могла это остановить. Но группировку задержали и установили, что она имеет российские корни, а задержанные принимали активное участие в боевых действиях на востоке страны на временно неподконтрольной Украине территории», — написал Сергей Князев.

3

Тогда разбойникам удалось выйти на свободу. А с сентября 2017 года полиция снова начала регистрировать факты разбойных нападений на трассах страны. Объектами нападений стали автобусы с пассажирами, которые ехали на вещевой рынок в Одессу.

4

Напомним, 8 октября, на автомобильной трассе в Каховском районе Херсонской области банда в масках ограбила пассажиров микроавтобуса Mersedes Sprinter, отобрав у людей больше 200 тыс. грн. Нападавших по «горячим следам» нашли в Одессе.
Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz