Архангельский аграрный лицей укомплектован по последнему слову техники

Директор Департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА Александр Паливода рассказал на своей странице в социальной сети о техническом состоянии  Архангельского аграрного лицея:

«Будучи в Высокопольском районе, я не мог не заехать в Архангельский аграрный лицей – полюбоваться на новую технику. Это современное оборудование появилось у лицея благодаря выделению 19 млн гривен, которые были предоставлены Кабмином.

Фото Александра Паливоды.

Рядом с новыми тракторами, сеялками и сеноворошилками на территории учебного заведения стоят сельхозмашины советских времен – до недавнего времени это была вся техника, которой владел лицей. Не буду комментировать — сравните сами. Завуч лицея рассказал, что сразу же после получения новой техники, в лицей стали обращаться фермеры с запросами на специалистов, которых они выпустят в ближайшее время, обучив работе на современных машинах.

Фото Александра Паливоды.

Аграрии нуждаются в таких квалифицированных кадрах – ведь именно эта техника и используется сейчас на полях. В лицее также поведали, что когда появилась на территории лицея эта красота, мамы приводили детей школьного возраста на экскурсию – показывали им современные машины, заинтересовывали. Это не удивительно. Сегодня АПК – это высокотехнологичная отрасль, а профессия тракториста становится престижной.

Фото Александра Паливоды.

Я уже рассказывал — опытный тракторист получает в сезон до 30 тысяч гривен в месяц, и это легальная зарплата с учетом всех налогов и платежей. То, что аграрный лицей получил сегодня техническую базу для подготовки высококвалифицированных кадров, стало возможным в результате совместной работы руководителя области и представите лей Херсонщины в Верховной Раде Украины».

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz