Арестована группа террористов, устроивших взрыв в Новоалексеевке

СБУ ликвидировала террористическую группу, которая должна была совершить взрывы на Херсонщине во время празднования Дня Победы Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Кроме того, эта группа причастна к теракту в Новоалексеевке и неудавшемуся  взрыву автомобиля в Геническе, сообщает издание «Новый Визит».

«Террористы, финансируемые и управляемые представителями спецслужб Российской Федерации, ответственные за взрыв, произошедший 14 апреля 2016 года в пгт Новоалексеевка Генического района. Напомним, что тогда один человек погиб и еще шестеро получили ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

Во время расследования этого теракта сотрудники спецслужбы предотвратили еще один взрыв, который должен был произойти в 20-х числах апреля в Геническе.

Во время обыска в автомобиле террористов сотрудники СБ Украины совместно с полицией изъяли пластид в тротиловом эквиваленте почти 40 кг. Именно этим взрывчатым веществом (11 кг) был начинен автомобиль в Геническе, который не взорвался только по чистой случайности.

Как стало известно «Новому Визиту», террористы проживали в Одесской области, но у них были пособники из числа местных жителей Генического района.

Террорист засветился на одной из заправок в Геническом районе, когда сломался автомобиль:

Одному из участников террористической группы удалось скрыться. Он сейчас находится в розыске.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz