Андрей Путилов: «Вопрос добычи херсонского песка так и не урегулирован»

«В областном совете сейчас обсуждается вопрос о выдаче разрешения на добычу песка одной из компаний. Его готовят к вынесению на сессию. При этом до сих пор нет Положения про порядок предоставления согласований на пользование недрами на территории Херсонской области» — комментирует депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов на своей странице в социальной сети.
«Об этом мы говорили на сессии областного совета 31 марта, когда готовились проекты решений о предоставлении разрешений на добычу песка двум компаниям — «Надра» и «Южноукраинский песок». Позиция конструктивно настроенных депутатов, которую я разделяю, была и остается неизменной – до тех пор, пока не будет единых и прозрачных правил, пока не будут разработаны критерии и дорожная карта для инвестора, никаких разрешений давать нельзя. Должна быть система контроля за объемами добычи, понимание, сколько средств получит местный бюджет, сколько областной, какие экологические последствия.

Также обсуждался вопрос о том, что компания должна иметь херсонскую регистрацию, потому что была попытка протянуть через сессию разрешение для компании с регистрацией в Донецкой области. Это не допустимо! Громада и контролирующие органы должны иметь возможность проверить, как предприятие платит налоги, как оформлены работники. Считаю, что неправильно разрешать иногородним фирмам добывать херсонский песок!» — продолжает депутат


«На мартовской сессии облсовета прозвучала рекомендация создать рабочую группу по разработке проекта Положения про порядок предоставления согласований на пользования недрами на территории Херсонской области. Это есть в протоколе сессии областного совета, в Плане работы Херсонского областного совета.


Данное направление ведет профильный зам Виталий Булюк. Он должен был до 30 сентября обеспечить разработку проекта Положения. До сих пор проекта нет. Нельзя допустить лоббирования интересов определенных фирм, надо создать равные условия для предприятий, которые хотят работать прозрачно и в интересах громады» — подвел итог Андрей Путилов.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz