Андрей Путилов: «С такими Шутиковыми мы никогда не будем богатой страной»

На своем отчете глава Херсонского областного совета коснулся создания КП «Агентство развития территориальных громад Херсонской области», которое было создано впервые в областном совете.

«Я поставил задачу провести инвентаризацию областной коммунальной собственности. Сейчас она закончена. Ранее мы даже не представляли себе, какие ресурсы у нас есть. Теперь знаем, а значит сможем их эффективно использовать, получать доход в бюджет».

Комментируя эффективность работы указанного КП Путилов сказал: «Вы видите и уголовные дела, возбужденные по фактам, которые выявили сотрудники Агентства. И это очень многим не нравится.

У нас же раньше было как? Директор КП – это его фактически хозяин, который к народному относится, как к своему личному».

В качестве примера халатного отношения к имуществу громад глава областного совета привел директора психоневрологического диспансера Бориса Шутикова:

«Взять, к примеру, ситуацию с психоневрологическим диспансером, директору которого я дал выговор, а прокуратура по факту открыла производство.

Там котельная старого образца, которая работает на твердом топливе, ежедневно в независимости от температуры воздуха списывалось по 12 тонн брикетов. При этом из областного бюджета были выделены средства на установку новой котельной, но весь отопительный сезон директор не вводил котельную в эксплуатацию. Когда это обнаружили, то директор включил защитную реакцию и начал обвинять областной совет и меня лично во всех грехах.

С такими Шутиковыми мы никогда не будем богатой страной, никогда не сможем наполнить бюджет, чтобы были деньги на медицину, образование, спорт».

Share Button

Оставить комментарий.

avatar
300
  Subscribe  
последние сначала наиболее популярные
Уведомлять
Паша
Гость

Ч м о. С такими как ты вообще ничего скоро не будет