Андрей Путилов поздравил херсонский батальон «Сармат»

Глава Херсонского областного совета Андрей Путилов поздравил на своей странице в социальной сети херсонский батальон территориальной обороны «Сармат» с двухлетней годовщиной его образования —

«11 мая считается датой создания 21-го херсонского батальона территориальной обороны “Сармат”. Прошло уже два года с момента его основания… Происходило это в самый сложный для наших Вооруженных сил период, когда не было финансирования, обеспечения, когда были мизерные зарплаты у военных, когда Украина напрямую столкнулась с агрессией России.
В этом подразделении начинали службу многие ребята, мобилизованные на Херсонщине, сюда шли добровольцами, становились контрактниками. Первые месяцы после обучения батальон выполнял задачу по охране стратегических объектов области. Затем одним из первых попал на передовую, в зону АТО, где с честью несет службу до сих пор.


Помню, как в оперативном порядке в октябре 2014 года решали вопрос с теплыми вагончиками для военнослужащих батальона, которые охраняли объекты в районах области, как «стучались» в Министерство обороны по поводу зимней формы, поставку которой катастрофически задерживали, как передавали бронежилеты, как на площади Свободы встречали наших ребят, которые возвращались из зоны АТО. В канун нового года вместе с благотворительным фондом «Сармат» организовывали в разные районы области доставку деткам воинов подарки от их отцов. С болью вспоминаю, как прощались с погибшими…


Низкий поклон нашим солдатам, прапорщикам и офицерам, которые прошли через батальон «Сармат»! Спасибо тем, кто до сих пор несет службу на передовой!


Знаю, что в батальон вчера выехали волонтеры во
главе с Уманец Галиной Ивановной. Они повезли гостинцы от неравнодушных херсонцев, рисунки от детей. Огромная благодарность всем, кто поддерживал и поддерживает наш херсонский батальон “Сармат”!

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz