Андрей Путилов дал оценку минувшим выборам на 183 округе

На своей странице в социальной сети Андрей Путилов прокомментировал минувшие промежуточные выборы в Верховную раду Украины по 183 избирательному округу —

«Сегодня в пресс-клубе «Новый день» вместе с Сергеем Штепой встретились с журналистами. Мой анализ прошедшей избирательной кампании.
Во-первых, благодарен землякам, которые несмотря на жару и циничные провокации с 29-ю ложными заминированиями избирательных участков, пришли и проголосовали.
Во-вторых, отдельное спасибо жителям Белозерского района, которые проголосовали за меня и я набрал в районе наибольшее количество голосов.
Теперь, что касается избирательного процесса. Тенденция прошедших выборов – грязные технологии, которые применял штаб кандидата от «Батькивщины» Юрия Одарченко на протяжении всей кампании и отдельно в день выборов.
Итак, день выборов.
За 12 часов работы избирательных участков по 29-ти из них в пиковые часы – утром и вечером — поступали сообщения о минировании. Всего у нас 107 участков, 15 из которых были заминированы утром, то есть в каждом на 2 часа была парализована работа. 14 участков были якобы заминированы вечером.
На одном из участков нашли нечто, напоминающее взрывное устройство. Только эксперты со временем дали заключение, что это муляж взрывного устройства. Но на момент голосования уверенности в этом не было.
Львиная доля ложных сообщений – это участки в городе Херсоне, и люди, желавшие проголосовать, просто были лишены этой возможности. Они утром включили телевизор, зашли в интернет и сразу же узнали о том, что в Херсоне минируют участки. Большинство здравомыслящих людей просто не захотели рисковать, зря выходить на улицу. Те, кто все же был намерен прийти на участок после обеда, когда спала жара, снова узнали из новостей по центральным каналам о том, что участки заминированы.
Игра на одном из базовых инстинктов – чувстве самосохранения и желании обеспечить безопасность – это фишка Юрия Одарченко. Всех запугать, посеять панику, кричать все пропало и зрада, ввести военное положение – это его технология!

Таким образом было сделано все возможное, чтобы понизить явку до рекордного минимума в сравнении с 6-тью другими округами Украины до показателя –16,38 процентов.
Для сравнения:
— Днепропетровск – 26,03
— Волынская область – 48,8
— Ивано-Франковск – 37,8
— Чернигов – 34,5
— Полтава – 34,9
Вместе с тем за деньги (факты подкупа фиксировали журналисты и наблюдатели), благодаря подвозу (это тоже есть в СМИ) избиратели даже не Юрия Одарченко, а «Батькивщины» были доставлены на участки.
Это и есть черная технология, когда сознательно понижают явку оппонента, чтобы привести своих людей.
По тем данным, которые у нас есть, явка составила около 16%, то есть только 4 % от всех избирателей округа отдали свои голоса за Юрия Одарченко.
Именно поэтому я не могу признать выборы по 183-му округу состоявшимися.
Полученный результат не отражает реальной картины волеизъявления людей, поскольку искусственный, технологический.
Теперь вернемся к избирательному процессу.
Вся компания Одарченко была построена на дискредитации меня лично и меня как представителя власти, досталось и моей семье.

Листовки, выступления в СМИ, заявления, которые делались на встречах – все строилось на том, чтобы очернить, вызвать злость и ненависть. Фактически после запрета Коммунистической партии именно «Батькивщина» стала ее правопреемником по риторике и манипуляциям на бедах и проблемах людей.
Голый популизм в виде высоких пенсий, низких тарифов – это то, на чем базировалась агитация. Разовые подачки в виде 250 гривен за голосование тоже сделали свое дело.
При этом никаких планов по развитию области, по созданию рабочих мест…
Все, как в фильме «Собачье сердце», где вместо того, чтоб думать, как выстроить жизнь в стране, Шариков говорит: «А зачем думать? Взять все и поделить!»
Людей пугали геноцидом села, тем, что заберут землю, дома, если оформить субсидию, тем, что Путилов стеклит школу в Александровке, чтобы потом ее забрать под ночной клуб!
Я хочу ответственно заявить:
— я не покупал голоса и никогда не буду платить деньги за галочку в бюллетене. Да, мы системно, с 2007 года помогаем жителям Херсона, а с 2011 года и Белозерского района, пытаемся поддерживать стариков и многодетные семьи, но мы никогда цинично не раздавали деньги и пустые обещания;
— я не популист, не обещаю людям высокие пенсии и зарплаты, снизить тарифы, наша команда системно работает над реализацией проектов развития в Херсонской области. Это реальные объекты – стадионы, садики, школы, водопроводы. Это точки экономического роста в виде аэропорта, дорог, завода Паллада;
— я не использую админресурс. Считаю, что все кандидаты в независимости от того, к какой политической силе они принадлежат, имеют право агитировать за себя, никаких препятствий для общения с учителями, врачами, чиновниками не было. Это моя принципиальная позиция. У всех был одинаковый доступ и я тоже пользовался этим правом встреч в трудовых коллективах.

Для примера вам приведу такие цифры: на территории Белозерского района проживает более 7,5 тысяч работников бюджетной сферы. Если бы был админресурс, то результаты голосования были бы иными».

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300