Андрей Гордеев: «Коррупция внедряется решениями облсовета»

Как ранее сообщалось  сегодня депутата облсовета Романа Педченко решением сессии назначили на должность начальника коммунальнго учреждения по капстроительству и эксплуатации Херсонского облсовета.

После назначения, депкорпус обязал облгосадминистрацию обеспечитьва областной УСК заказами.

Так, в тексте решения облсовета указано: «определить заказчиком ремонтно-строительных работ объектов совместной собственности территориальных общин области коммунальное учреждение по капитальному строительству и эксплуатации Херсонского областного совета».

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев считает, что принятое решение — это прямая дорога к усилению коррупционных проявлений, и называет его незаконным.

«Меня обязывают этим проектом решения давать работу УКСу облсовета, вопреки всем законам. Напомню, что есть управление капстроительства ХОГА — это отдельное структурное подразделение, со своими обязанностями. И есть коммунальное учреждение, которое просто управляет хозяйством. И я должен этому учреждению обеспечивать работу», — комментирует решение облсовета глава ХОГА Андрей Гордеев.

«Это называется политическая коррупция. Это игнорирование законов, системы «Прозоро», тендеров, Бюджетного кодекса. И облгосадминистрацию делают соучастником этой политической коррупции. Хочу заявить, что областная государственная администрация не будет участвовать в этом. У нас есть все законные условия для того, чтобы работать в правовом русле», говорит глава ХОГА.

 

 

Источник: издание «Херсон Онлайн»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz