Скандал с «Art Hub»: подключились чиновники и депутаты

Ранее мы передавали, что В Херсоне сегодня, 3 августа, прошли очередные разборки вокруг старого кинотеатра «Иллюзион».

Активисты и журналисты решили поддержать Леонида Ежурова и тоже пришли к «Иллюзиону». Сюда же прибыли все заинтересованные стороны — представители депутатского корпуса облсовета, городских властей, КП «Киновидеопроката», ОГА.

Леонид Ежуров

После долгих переговоров возникла идея передать здание, которое принадлежит территориальной громаде области, громаде Херсона — для его спасения как культурного центра.

Ранее, напомним, прозвучало предложение, которое и вызвало столь бурную реакцию общественности — о том, чтобы собственно «Арт-Хаб» из «Иллюзиона» перебрался в ККЗ «Юбилейный». В своем комментарии директор КП «Киновидеопрокат» Евгений Максимов отметил: в нынешних условиях, когда отсутствует финансирование, у него нет средств на содержание здания «Иллюзиона», нет денег даже на коммунальные расходы.

«Потому решили оптимизировать расходы и перенести мероприятия на базу «Юбилейного», — отметил Максимов. — И те же самые мероприятия делать более масштабно».

Максимов

По его мнению, сами мероприятия только бы выиграли от переезда — в фойе ККЗ, например, поместится значительно больше танцевальных пар, чем в «Иллюзионе». «У нас есть зал на 100 мест, на полторы тысячи мест, мы можем там показывать, хоть круглую ночь (фильмы — ред.), оборудование есть», — также отметил Максимов.

Впрочем, как уже написала в Фейсбук управделами аппарата горсовета Екатерина Гандзюк«Иллюзион — это что-то большее, чем старый кинозал с плохим ремонтом. Мы должны его сохранить для города и для будущих поколений…Расслабляться рано, впереди еще много юридических и политических препятствий…».

Гандзюк Катерина

Теперь, как отметила управделами, нужно убедить депутатов Херсонского городского и областного советов, что передать здание городу для его спасения как культурного центра — это хорошая идея.

В переговорном процессе принимала участие и начальник управления культуры ОГА Светлана Думинская. Она сообщила: «Арт-Хаб» остается в «Иллюзионе» и каждый месяц вывешивает график своей работы. А тем временем будет проводиться работа с депутатами относительно передачи «Иллюзиона» городу.

Поддержал эту идею и депутат облсовета и руководитель постоянной комиссии облсовета по вопросам управления объектами коммунальной собственности Юрий Рожков.
Будем надеяться, что процесс передачи «Иллюзиона» пройдет успешно, ведь такая практика уже есть.

 

 

Источник: издание «ПИК»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz