В ХОГА прокомментировали переход школ на украинский язык

Начальник управления образования ХОГА Евгений Криницкий написал в соцсети по поводу перевода в Херсонской области школ с русским языком обучения на украинский:

«Сегодня по инициативе заместителя председателя ОГА #Андрий Балонь и моего коллеги Юрия Никонова состоялось рабочее совещание директоров городских школ с русским языком обучения. Поднимался вопрос о планомерного перехода школ на обучение на государственном языке — украинском. В новом базовом законопроекте об образовании, мы очень надеемся, будет принят в сентябре, урегулирован вопрос обучения на государственном языке. Понятно, что есть ряд вопросов, которые будут нуждаться решения. Во-первых, это обеспечение учебниками.

Во-вторых, мотивация учителей и конечно работа с родителями. Также, мы заинтересованы в повышении уровня знаний детей именно по украинскому языку, так как статистика не радует, а лишь побуждает к действиям. Мы не за цель сразу же все разрушить и перевести средние, старшие школы на русскоязычное преподавание, потому что это долгий и кропотливый процесс. Еще рассматривается вопрос перехода детских садов на государственный язык.

Итак, это абсолютно нормально, и не надо сразу пугаться. Мы имеем 26 таких школ, и общаясь с родителями, эту новость они восприняли очень хорошо и поддержала.

Дети, которые переходят на обучение, также активно высказывают свою позицию и желание учиться на украинском языке. Поэтому, в рабочем порядке, планомерный переход на украиноязычное обучение детишек не должен нанести вред. Мы видим только положительные моменты и перспективы качественного образования!

P.S. Спасибо директорам за поддержку нашей инициативы по переходу на украинский язык обучения!».

 

Источник: издание «Гривна. Новый формат»

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
Сортировать по:   последние | сначала | наиболее популярные
Павел
Гость
Писали на русском и допустили ошибки в тексте…»родители и дети поддержали переход на государственный язык» — что за бред??? никто… Прочитайте больше »
wpDiscuz