В Геническе прошли «Железные игры»

Стремительными темпами Геническ и Арабатская стрелка расширяют свою популярность не только среди обычных туристов, но и известных людей Украины и зарубежья.

Уже никого не удивляет приезд к нам популярных артистов или спортсменов высокого уровня.

2 июля впервые Геническ принимал «Железные игры-2017», которые проводятся под эгидой федерации WPAU – World Powerlifting Alliance Ukraine.

Эти соревнования возникли в Крыму, но после аннексии полуострова переехали на материковую Украину. Несколько лет они проводились в Днепре и вот благодаря инициативе и фантастическим усилиям депутата городского совета Ивана Осташевского и руководителя спортклуба «Легион» Евгения Менесенко, настал черед Геническа.

По словам представителей WPA, вначале место проведения «Железных игр — 2017» было воспринято с опаской. Сможет ли небольшой провинциальный городок достойно провести турнир такого уровня, принять спортсменов и обеспечить всеми необходимыми условиями?

Забегая наперед отметим, что и руководители федерации, и спортсмены, и гости были в восторге от организации соревнований. Понравилось все — большой, удобный и прохладный зал кинотеатра «Украина», разминочная зона, современное спортивное оборудование, предоставленное спортклубом «Легион».

И даже сам  Геническ стал приятным сюрпризом. Многие спортсмены после соревнований остались на отдых и до сих пор находятся в нашем городе.

Для участия в «Железных играх» в Геническ приехали более 100 спортсменов из 15 регионов Украины. Соревновались как любители так и именитые силачи PRO-дивизиона.

Открыл турнир президент федерации WPAU Вадим Коцага. С началом соревнований участников поздравили глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев, председатель райсовета Андрей Евстратов и Иван Осташевский.

«Железные игры» проводились в трех дисциплинах: жим лежа, становая тяга и многоповторный жим. Соревнования проходили настолько захватывающе, что порой от накала страстей не спасали даже работающие кондиционеры. В этот день были яркие победы, обидные поражения и новые рекорды. Чтобы почувствовать всю атмосферу праздника силы и духа, нужно было находится в зале.

Особенно зрелищно прошли состязания в многоповторном жиме, к которым присоединились участники Чемпионата Европы по силовиму экстриму, прошедшему накануне на Арабатской стрелке. Особое внимание было приковано к победителю “ULTIMATE STRONGMAN Open Challenge 2017” чеху Иджи Ткадлчику.

Но одного из лучших силачей Европы сумел опередить Генический спортсмен Даниил Шматовский.

Отрадно отметить, что на фоне именитых соперников, удачно выступили силачи из Генического спортклуба «Легион». 9 участников из Геническа завоевали 10 золотых медалей и 1 серебряную.

Так, Белан Василий занял 1-е место в категории до 100 кг аматорского дивизиона, выполнив норматив Мастера спорта с результатом 167,5 кг в жиме лежа и 227,5 в становой тяге.
Лопатиёва Виктория — 1-е место в категории до 60 кг аматорского дивизиона. Ее результат — 50 кг в жиме лежа и 135 кг в становой тяге.
Климчук Алина — 1-е место в категории до 56 кг авторского дивизиона с результатом 45 кг.
Самый младший участник турнира  Ибраимов Тимур  завоевал 1-е место в весовой категории до 60 кг и возрастной категории 11-12 лет. Ео результат 35 кг.
 Шпак Роман покорил PRO-дивизион в категории до 75 кг PRO-дивизиона быллучшим с результататом 170 кг.
Крыгин Максим — 2-е место в категории до 82,5 кг PRO-дивизиона, результат -130 кг.
Шматовский Даниил — 1-е место в категории до 100 кг PRO-дивизиона, результат — 215 кг.
Лаврик Александр — 1-е место в категории до 110 кг PRO-дивизиона, результат — 210 кг.
Межевикин Виктор занял 1-е место по становой тяге в категории до 90 кг PRO-дивизиона потянув 265 кг и стал серебряным призером абсолютной тройки чемпионов.
Это еще раз доказывает, что и в Геническе есть все условия для серьезных занятий спортом, которые могут приносить высокие результаты.
По словам Ивана Осташевского, турнир прошел настолько успешно и организовано, что федерацией WPAU – World Powerlifting Alliance Ukraine принято решение ежегодно проводить «Железные игры» именно в Геническе!  Мало того, у нашего города есть все перспективы в ближайшем будущем принять турнир Европейского уровня.
Единственным неприятным  минусом  стало малое количество геничан среди зрителей.
Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz