Главный антикоррупционер города – земли, недвижимость и скромная зарплата

Украинские чиновники и депутаты продолжают подавать электронные декларации, добавляемые в публичный реестр. Так, на днях была опубликована е-декларация начальника отдела по вопросам предотвращения, выявления коррупции и внутреннего аудита Херсонского городского совета Валерия Бовы.

Согласно этому документу, Валерий Викторович владеет земельным участком площадью в 1,200 кв.м. в Железном Порту. Еще один участок в собственности главного антикоррупционера горсовета находится в Херсоне. Его площадь – 467 кв.м. Третий участок, площадью в 374 кв.м., также расположенный в Херсоне, Бова арендует.

Кроме того, в Херсоне же Валерию Бове принадлежат два жилых дома (86 и 26 кв.м.), а его супруге Ирине – квартира (52,1 кв.м.).

Также Валерий Бова обладает правом вождения автомобиля «Шкода Октавия А5» 2012 года выпуска, которым он пользуется с 27 ноября 2015 года. Транспортное средство записано на Бову Галину Викторовну (возможно, сестру). Стоимость машины в декларации не указана.

Совокупный доход Валерия и Ирины Бовы за 2016 год составил 166,193 гривны (заработная плата плюс страховые выплаты). Также в прошлом году у семьи значится отчуждение недвижимости у гражданина Михаила Леонидовича Корика на сумму 43,933 гривны (50% прав собственности принадлежит Галине Викторовне Бове).

Среди активов начальника антикоррупционного отдела – кредит на сумму 50,500 гривен, взятый в 2008 году в «Укрпромбанке».

Отметим, что жена Валерия Ирина работает главным государственным ревизором-инспектором объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Херсонской области.

 

 

Источник: издание «Херсонские вести»

 

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz